Убит журналист Олесь Бузина

ByzinaНеделя в столице Украины выдалась достаточно кровавой. За несколько дней были убиты три известных личности. Мы расскажем вам о последнем громком убийстве, произошедшем в четверг, 16 апреля днем в центре Киева. Возле дома №58 по ул. Дегтяревской был застрелен известный скандальный журналист Олесь Бузина. Версии сначала разные – то его убили в подъезде дома, то возле подъезда, то в автомобиле. Судя по последним данным милиции и по фотографиям с места трагедии, Бузина был убит в 15 метрах от подъезда приблизительно в половину второго дня. Это было совершено неизвестными лицами (уже установлено, что это были минимум два человека), которые подъехали к подъезду на синем автомобиле Форд. На машине, которая вскоре была обнаружена правоохранительными органами, были иностранные номерные знаки. О произошедшем советник МВД Украины написал в социальных сетях, что вызвало бурю негодований пользователей.

Прославился скандальный журналист в начале 2000-х, когда вышла книга “Вурдалак Тарас Шевченко”. Тогда книгу признали как – розжиг межнациональной вражды. Также были скандалы на политических шоу по телевизору. В одном из эфиров “Большой политики” он подрался с С. Поярковым.

Свидетелей по делу насчитывается почти с десяток, но по “горячим следам” найти киллеров не удалось. Проводятся следственные мероприятия. В теле журналиста эксперты насчитали пять пулевых ранений, в том числе одно в голову.