Замбийский производитель биотоплива ищет инвесторов

btЗамбийский производитель биотоплива Тапэра Индастрис ищет инвесторов для финансирования более 5 млн ZMW (прибл. 454 000 евро) на расширения поля деятельности.

Как пояснил основатель компании Мутоба Нгома, Тапэра утилизирует и повторно перерабатывает отходы подсолнечного масла в биотопливо и природные масла.

«С 2014, после участия в флагманской программе Mandela fellowship в Вашингтоне, объем инвестиций в бизнес равен около 80.000 ZMW.»

«Мы также привлекли потенциальных инвесторов для расширения деятельности, и мы рассчитываем на вложение капитала на сумму более 5 млн ZMW в течение следующего года. Нашей первоочередной целью является расширение проекта с учетом на то, чтобы производить также электроэнергию, использую биомассы и биотопливо» — поясняет Нгома.

Тапэра продолжит наращивать потенциал, чтобы соответствовать как стандартам, установленным правительством Замбии, так и местному спросу на биотопливо.

Компания также планирует расширить свои рынки за рубежом.

По словам Нгома, перед Тапэрой стоят такие цели, как поиск решений, как повысить устойчивость топливоснабжения Замбии, а также как обеспечить профессиональную подготовку и предоставление рабочих мест людям, а особенно молодежи страны.

Подводя итоги, Нгома замечает: «Инвестиции сделали большой вклад в наше дело; представить продукцию местного производства широкой общественности было настоящим вызовом для нас. Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы оставаться конкурентоспособными и сделать наш бизнес жизнеспособным.»