Минсельхоз США выделяет 100 млн. на развитие инфраструктуры заправки биотопливом

MINМинистр сельского хозяйства США Том Вилсэк (Tom Vilsack), сообщил, что 21 штат страны получат гранты по программе Партнерства в Инфраструктуре Биотоплива (BIP) для увеличения поставок биотоплива на заправки в США.

С момента запуска программы в мае 2015 года, в Агентство обслуживания ферм (FSA) при министерстве сельского хозяйства США (USDA) поступили обращения, запрашивающие в целом более 130 миллионов долларов, что значительно превосходит доступный фонд в 100 миллионов.

При соотношении частных и государственных инвестиций, превышающем 1:1, по оценкам USDA гранты BIP поддержат установку более 5 000 насосов на 1 400 заправочных станций по всей стране.

“Качество и географическое разнообразие этих обращений, поддерживаемых штатами и частными партнерами, демонстрируют существование во всей стране спроса на более чистое, более доступное топливо, – заявил министр Вилсэк. – BIP представляет собой один из подходов, к которым USDA прибегает в агрессивном поиске инвестиций в растущую отрасль возобновляемой энергии. Цель этой программы заключается в создании новых рынков для американских фермеров и владельцев ранчо, с целью помощи американцам снизить затраты на оплату энергии, поддержать американскую чистую энергетику, сократить выбросы углерода, и снизить зависимость от импортной нефти и дорогостоящего ископаемого топлива”.

Типичный бензиновый насос на автозаправке США сегодня поставляет топливо, содержащее 10% этанола (так называемый тип топлива Е10), что ограничивает объем возобновляемой энергии, которую большинство потребителей может приобрести на автозаправках. По оценкам USDA эти инвестиции более чем удвоят число станций по стране, которые будут предлагать переходные смеси этанола, в основном, топливо уровня Е15, добавив, в целом, 4800 новых заправочных насосов.

Их этого количества, штат Флорида намерен установить дополнительно 892 насоса, штат Миннесота – 620, а Иллинойс – 428.

Через программу BIP, USDA будет назначать конкурентные гранты, поддерживаемые штатами, для расширения инфраструктуры, связанной с распространением более высоких смесей этанола.

Фонды BIP, распределяемые корпорацией потребительского кредитования, должны использоваться для оплаты части затрат, связанных с установкой насосов для заправки автомобилей, и развитием инфраструктуры для распределения более высоких смесей этанола, таких как Е15 или Е85 на места заправки автомобилей.

Соответствующие инвестиции штатов могут быть использованы для тех же целей, или для связанных с ними затрат, таких как дополнительная инфраструктура обеспечения насосами, маркетинг, образование, сбор данных, оценка выполнения программы, и административные затраты.

Данное партнерство расширит рынки для фермеров, поддержит экономический рост в сельской местности, и создаст дополнительные рабочие места. В конечном счете, это даст потребителям больше возможности выбора во время заправки своих автомобилей, говорит USDA.