Инновации в сфере биоэнергетики

BioОпубликовано Джоанной Шредер (Joanna Schroeder) 4 сентября 2015 года

 

  • Компания «ISS» («Innovative Solar Systems» или «ООО Инновационные солнечные системы») недавно сообщила, что она станет Независимым Производителем Электроэнергии (IPP) во всех 50 американских штатах. Компания будет одним из крупнейших предприятий среди независимых производителей электроэнергии в США за счет продажи большей части электроэнергии, вырабатываемой ее солнечными фермами (которые она планирует запустить в 2016 году), напрямую конечному пользователю. Это обеспечит беспроигрышную ситуация как для самой «ISS», так и для потребителей ее электроэнергии.

 

  • Компания «Panasonic» объявила, что она получила на конкурентной основе грант от Агентства перспективных исследований в области энергии американского Министерства энергетики. Финансирование будет использоваться для разработки технологий, направленных на снижение стоимости солнечных фотоэлектрических систем, повышение их эффективности, что в конечном итоге должно помочь уменьшить использование ископаемого топлива.

 

  • Китайская «Yingli Green Energy Europe GmbH» совместно с компанией «Namene Energy International Ltd», являющейся ведущим разработчиком проектов для Западной Африки в области возобновляемой энергетики, создали совместное предприятие «Yingli Namene West Africa Limited». Новое предприятие ставит своей целью развитие проектов коммерческих устанавливаемых на крышах домов преобразователей солнечной энергии, работающих во всем диапазоне используемых напряжений вплоть до миллионов вольт и с мощностью до 50 МВт. Новое СП в ближайшие годы будет осуществлять свою деятельность в Гане и соседних странах, а китайская «Yingli Europe» будет для него предпочтительным поставщиком солнечных батарей.

 

  • Индийское агентство «UBM India Pvt. Limited», занимающееся организацией и проведением различных масштабных мероприятий, примет на своих площадях 9-ю по счету и выдающуюся выставку «REI» («Renewable Energy India Expo»), посвященную возобновляемым источникам энергии, которая пройдет в сентябре с 23.09 по 25.09 по адресу: (Индийский Цент «Экспо», Большая Нойда). «REI» является глобальной платформой, где представители сообщества экологически ориентированной экономики Индии, а также и ряд зарубежных участников соберутся, чтобы обсудить тенденции развития промышленности, возникающие при этом проблемы, в том числе, связанные с взаимопроникновением рынков, в свете индийской нормативной базы. Мероприятие имеет целью способствовать внедрению самых передовых технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии, демонстрируя на своих витринах и экспозициях инновационные проекты и новые товары, и обогатить общественное мышление через платформу международной выставки и конференции.