Компания «Perstorp» собирается купить норвежский завод биодизеля

Pers«Perstorp» сообщила о своем желании приобрести предприятие по производству биодизеля, находящееся во Фредрикстаде (Фредрикстад — город-порт в Норвегии).

«У нас есть амбициозные планы, касающиеся настоящего периода времени, а также и будущего, по увеличению производства биотоплива, спрос на которое, как мы думаем, будет увеличиваться в связи с необходимостью решения проблем мировой экологии», — говорит Ларс Линд, вице-президент, курирующий в «Perstorp» вопросы, связанные с биотопливом.

«Для того чтобы расти вместе с рынком, мы должны обеспечить возрастание и производственных мощностей, а благодаря приобретению норвежского завода мы сможем объединить уникальный опыт компании «Perstorp» с уже имеющимся оборудованием, что позволит почти удвоить текущие объемы производства», – продолжает Линд.

 

Приобретение даст возможность и клиентам компании «Perstorp» на шведском рынке развиваться одновременно с ростом популярности 100 % чистого биотоплива бренда Verdis Polaris™.

Также это позволит поддержать рынок топлива в Норвегии, где постоянно увеличивается экологическая осведомленность населения и ожидается еще большее ужесточение законодательства страны по вопросам экологии.

Завод во Фредрикстаде производит биодизель из рапсового масла, как и завод биотоплива компании «Perstorp» в Стенунсунде в Швеции.

Норвежское приобретение позволит «Perstorp» улучшать качество своей продукции и дальше, как с точки зрения повышения возможности ее использования в зимних условиях, так и с точки зрения содействия внедрению других, несельскохозяйственных видов сырья.

Предполагается, что завод во Фредрикстаде будет работать совместно с предприятием в Стенунсунде, которое будет головным. Ожидают, что его запуск состоится в конце 2015-го.