Проект Solaris в Южной Африке прошел сертификацию RSB

Проект Solaris в Южной Африке был сертифицирован Советом по Стабильным Биоматериалам (RSB). Он подразумевает производство энергии из богатых урожаев табака «Solaris», собранных в регионе Лимпопо, Южная Африка.

Solaris является разновидностью культуры без никотина и ГМО. Ее производство сопровождается выработкой большого количества масла, которое может использоваться в качестве биотоплива для промышленности.

Проект Solaris с самого начала привлек RSB, чтобы обеспечить соответствие стандартам и пройти сертификацию для дальнейшего расширения масштабов.

Проект принес развитие экономики и сельского хозяйства провинции Лимпопо, а также стал частью цепочки поставок реактивного топлива. Сертификация RSB позволила ему быть более устойчивым в социальном и экологическом плане.

«Проект Solaris доказал, что он может работать в соответствии с глобальными стандартами RSB. В результате серьезной работы местных заинтересованных сторон удалось подтолкнуть развитие сельских районов и сократить выбросы парниковых газов при сохранении уникальной природной среды в Лимпопо» — говорит Рольф Хоган, исполнительный директор RSB.

Джуст ван Лир, управляющий директор компании Sunchem South Africa, заявил, что разработка биотоплива в «житнице» Южной Африки, возможно, приведет к конкуренции пищевой и топливной промышленности.

«Мы прошли систематический процесс оценки социальных и экологических последствий согласно RSB, что позволило нам уверенно продвигать проект Solaris не только как финансово жизнеспособный для местных фермеров, но и такой, который не будет влиять на продовольственную безопасность и не приведет к деградации окружающей среды» — продолжает он.

Управляющий директор Boeing в Африке Дж. Мигель Сантос, генеральный спонсор и пропагандист технологии Solaris во всем мире, говорит: «Мы поздравляем South African Airways и правительство Южной Африки с уверенным входом в формирующуюся цепочку поставок авиационного биотоплива. Этот этап ознаменовал собой значительный скачок в обеспечении положительных экономических, социальных и экологических тенденций для авиации и планеты в целом».

RSB признана NGO «самой всесторонней и амбициозной» программой сертификации устойчивых биоматериалов в мире.

RSB обеспечивает целостный подход к обеспечению стабильности производства энергии, охватывая социальные, экономические, экологические и эксплуатационные аспекты в своем анализе.