«Vireol» закрывает завод по производству спирта из-за низкой цены на нефть

Vireol«Vireol Bio Energy» приостановила производство спирта на своем заводе в городе Хоупвелл (штат Виргиния, США), вырабатывавшем до 62 млн галлонов этанола (что соответствует приблизительно 234 миллионам литров этого вещества), после того как произошедшее в текущем году 48 % падение цены на сырую нефть вызвало снижение стоимости бензина. В результате вопрос о расширении производства спирта, как говорится, «накрылся шляпой».

Федеральные стандарты США требуют от производителей бензина, чтобы их конечный продукт содержал 10% этанола. Предложение американского агентства «EPA» (занимающегося вопросами охраны окружающей среды), которое им было сделано ранее в этом году, и было направлено на уменьшение потребления этанола до значения, ниже установленного законом уровня, грозило остановить рост производства этанола. В то же время существующая неопределенность в планах развития привела к большей зависимости американской промышленности биотоплива от экспорта.

«Мы решили закрыть завод до тех пор, пока положение на рынке не улучшится», — сказал генеральный директор компании «Vireol» Питер Макдженити (Peter McGenity).

Стоимость сентябрьской поставки денатурированного этанола повысилась на 1.7 цента, или, соответственно, на 1.2 %, достигнув значения в $1.46 за галлон на Чикагской товарной бирже.

При этом за текущий год в целом цены снизились на 33%. В то же время цена на зерно кукурузы, используемое, для производства спирта повысилась в США на 2.3 %.

«Vireol» является так называемым «заводом назначения», то есть пунктом переработки сырья, расположенным за пределами богатого кукурузным зерном Среднего Запада.

Большая часть используемого на этом предприятии сырья поступает из города Форт-Уэйна, расположенного приблизительно в 650 милях к северо-западу от Хоупвелла.