Биотопливо, как альтернативный источник энергии

bio

Что же такое биотопливо и из чего его производят? Как правило, это биологическое сырье, в основном отходы сельскохозяйственного производства – лактоза, молочная сыворотка, фекальные отходы, навоз, трава, отходы забойного, а также рыбного цеха. То есть из различного рода отходов можно получать биогаз, в котором содержится большое количество метана (около 60-80 процентов). Цены на топливо растут и несмотря на то, что на мировом рынке цена на нефть упала, актуальность более доступного топлива не исчезает.

На сегодняшний день биотопливо доступно в двух его видах – твердом и жидком. В первом случае это обычные дрова, солома и так далее. Живое применяется для ДВС (двигателей внутреннего сгорания), это может быть этанол или биодизель. Последний пока редко встретишь на наших заправках, более распространен заграницей.

Давайте рассмотрим такой вид биотоплива, как биогаз, который в Украине только начинает набирать популярность. Например, в ФРГ почти шесть тысяч биогазовых установок “делают” пар, тепло, электричество и топливо. Это разнообразный восстанавливающийся источник энергии, имеющий достаточно большой потенциал.

Биотопливо является отличной альтернативой стандартному топливу, однако оно только набирает обороты и нужно время, чтобы полностью ввести его в жизнь людей.