Вернемся в прошлое. Шесть лет назад именно в апреле сохранялась плохая тенденция для Украины – страна просто катилась в пропасть экономического и политического кризиса. Его последствия тяжело сейчас установить. Негативно они сказались для страны в целом и для каждого жителя в частности. От части эксперты винят в этом политиков, причем, не конкретно по фамилиям, а общую работу политиков за все время независимости страны.
Что же являлось тогда, да и сейчас, главным генератором общественной и политической нестабильности в Украине? Это была борьба между политиками, партиями за ресурсы и власть в стране. Столкновения можно было наблюдать даже между премьером и главой государства, конфликты между правящими на тот момент партиями. Мы не учимся не на чужих ошибках, и тем более на своих.
Наблюдатели полагают, что из-за таких конфронтаций во власти управление всей Украиной застопорилось. Если говорить о 2009-м, то украинские наблюдатели говорили, что выход есть и только один – Виктор Ющенко должен был покинуть вой пост. Что же мы видим сейчас. После Ющенко к власти пришел Виктор Янукович, который после революции на Майдане бежал из страны в соседнее государство, сейчас Петр Порошенко. Однако ситуация не измена, особенно учитывая нынешние условия, она стала еще тяжелее. Дело в том, что наблюдатели продолжают винить власть и кто бы ни был президентом, они все равно будут не довольные. Мол меняются лица, а ситуация нет.