Как победить, когда цена на нефть равна 30 $? ч.2

neft

  1. Бескомпромиссная переработка сырьевых запасов. У вас есть очень чистый, постоянный поток сахара? Для нас это звучит, как будто вы будете выпускать химические соединения или другие продукты высокой стоимости.

Вы используете “каждый товар в разных путешествиях” при поставке сырья? Ну, любой, кто может иметь дело со всеми вариациями, будет искать самое недорогое сырье и “прочные” химические спецификации, и, кроме того, будет с улыбкой смотреть на спецификации производства топлива – его довольно много, и все, что требуется, это сжечь его. Так что, зерновые корма звучат прекрасно в качестве сырья для производства химических соединений до тех пор, пока не нужно разрабатывать процесс для качественной обработки всех разновидностей такого сырья от упаковки до упаковки.

В среднесрочной перспективе думайте о жмыхе в связи с Iogen и GranBio; о зерновых культурах у DuPont, Abengoa, Iogen и POET-DSM; о насыщенных жирных кислотах в отходах нефти и REG, и о других.

 

            Диверсифицируйте наборы продуктов и каналы к рынку

 

  1. Протеиновая основа. Во многих видах сырья – соя, водоросли, зерно – имеются все любимые миром белки, а перед ним встает все более насущная задача выращивания достаточного количества рыбы, чтобы прокормить население. Те, кто может заняться производством рыбы, сможет получить 1500 $ за тонну на рынке белков, что позволяет разрабатывать стратегии, использующие ненасыщенные жиры и углеводы.

 

  1. Продукты с высокой доходностью. И особенно те продукты, которые продаются непосредственно в розничную торговлю. Кроме того, затраты на сырье бледнеют по сравнению с затратами на маркетинг и создание бренда, когда речь идет, например, о косметических кремах для кожи или духах. Поэтому один из способов обезопасить компанию от сырьевого давления заключается в диверсификации продуктов везде, где это возможно.

 

  1. Прокладывайте пути к конечным потребителям. Именно такие пути, скорее всего, дадут значительную прибыль. В конце концов, компании следуют за затратами и доходами. Потребители же делают все, что не связано с затратами, в качестве собственного вклада в Новый Беспорядок. Они покупают парки вместо зданий. Они принимают участие в муниципальном зонировании вместо того, чтобы придерживаться политики невмешательства. Они стремятся избавиться от свалок, даже когда это противоречит экономики концентрации “последнего прибежища для отходов”.

Кроме того, доходы в розничной продаже могут быть значительными, особенно в случае использования фирменного наименования. Именно поэтому в кофейнях Starbucks в коробке хлопьев за 4 $, насыпано хлопьев на 10 центов, а в чашке кофе за 2 $ самого кофе налито всего на 8 центов.