Доменные имена теперь будут с картинками

Одной из великих вех становления культуры стала абстракция понятия и его написания. В самом деле — примитивные азбуки знали в этом вопросе только тождество. Для того, чтобы написать «рыба» — рисовали рыбу, для того, чтобы написать «поймал» рисовали какое-то приспособление для ловли. Этот метод тормозит развитие языка, так как не способствует сложным конструкциям — «поймавшим бы рыбу, если бы не плохие снасти» в терминах иероглифики описать сложно. Но человечество местами возвращается к не лучшим своим истокам. И омерзительные желтые колобки, известные как «эмодзи» заполнили нашу жизнь. Лишь вопросом времени была попытка включения их в доменные имена.

И такое уже произошло. Зона fm объявила, что запускает в публичную регистрацию доменные имена с эмодзи, закодированными по стандарту Unicode Consortium Emoji Version 5.0. На секунду представьте как это выглядит. Тошнотворно. Особенно в печатном тексте. Желтый колобок.fm. Очень надеюсь, что до наших зон это нововведение не дойдет, оставшись забавной особенностью конкретного TLD ‘fm’. В регламентах доменных зон такого безобразия еще нет. И регистрация домена ua пока не предусматривает ни возможности использования картинок, ни прочих глупостей. Кроме всего остального, корневой домен ua строг к регистрантам. Для его оформление понадобится свидетельство о наличии торговой марки. В зоне могут существовать домены длинной от одной буквы до 63, действуют географические ограничения определенного исторического рода и недопустимо использование кириллицы.

Именно такой и должна оставаться нормальная зона TLD, по моему мнению. Даже эксперименты с национальными языками порождают массу сложностей и противоречий. Нужно думать и об иностранных цитатах. Как можно сослаться на сайт с именем типа «шкварки.укр» из страницы английской википедии. Или еще хуже — на домен, состоящий из эмодзи и априорно нечитаемый?