Юрий Деревянко уклонился на миллион

Члена политсовета партии «Рух нових сил», внефракционного депутата Верховной Рады Юрия Деревянко проверят на уклонение от уплаты налогов. С соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру обратился один из депутатов парламента, сообщают «Украинские новости».

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, ГПУ открыло против Юрия Деревянко производство по уклонению от уплаты налогов. Ведомство также обратилось в суд с просьбой назначить внеплановую проверку по уплате налогов депутатом с января 1999 года по сентябрь 2017 года. Суд удовлетворил эту просьбу Генпрокуратуры.

По данным СМИ, в декларации за 2015 год Юрий Деревянко указал $2,947 млн, 1,5 млн евро и 1,630 млн гривен наличных средств. Кроме того, согласно декларации, он одолжил брату, Олегу Деревянко, $10,560 млн.

Отметим, что после прорыва в Украину лидера «Рух нових сил» Михаила Саакашвили, Юрия Деревянко внесли в «чистилище» сайта «Миротворец», контролируют который люди министра внутренних дел Арсена Авакова.

Ранее Юрий Деревянко зарегистрировал в Раде законопроект о гарантировании государством выдачи вкладов физическим лицам из «ПриватБанка».