Игорь Кононенко вещи собирает — опубликована переписка угольного смотрящего Виталия Кропачева и замминистра Анатолия Корзуна

«Под коня копают, мы идем прицепом». Именно так звучат опасения Виталия Кропачева, которые он неосмотрительно озвучил в переписке со своим подельником из министерства Анатолием Корзуном. Об этом сообщает Станислав Речинский на своем сайте ОРД.

Все не так спокойно в БПП. Благодаря сомнительных личностях из Торнадо и бесстыжим олигархам блок президента разваливается на мелкие кусочки, опровергая миф о том, что подобные новообразования «не тонут».

Под первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» и бизнес-партнера Президента Игоря Кононенко «копают» правоохранительные органы.

Об этом в переписке с замминистра энергетики и угольной промышленности Анатолием Корзуном заявил «смотрящий» за угольной сферой, экс-депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев.

Как предполагают журналисты, по всей видимости Виталий Кропачев говорит о Национальном антикоррупционном бюро Украины, детективы которого занимаются сбором доказательств преступной деятельности приближенного к Петру Порошенко.

Как можно уивдеть по переписке, попавшей в Интернет, Виталий Кропачев просит Анатолия Корзуна оказать содействие в вопросе срочной продажи земли Трипольской тепловой электростанции, где, как известно, уже есть постройки Игоря Кононенко

Также «смотрящий» за угольной сферой спрашивает замминистра о том, что делать с шахтой «Краснолиманская». В ответ на это чиновник пишет, что в Министерстве готовы поддержать ее силовой захват.

Как подметили журналисты, в соответствии с опубликованной перепиской, в течение двух недель собеседники хотят «замести следы» тендеров по закупке грузинского угля для «Центрэнерго», переплата за который составила $14 миллионов, а также мяса для шахты Виталия Кропачева «Селидовуголь», которое закупили по 40 тысяч грн за 1 кг.
Кропачев Виталий
Напомним, что ранее «смотрящий» за энергосферой Виталий Кропачев попался пьяным за рулем в центре Киева.

Как сообщили в полиции, несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, Кропачев отказался проходить освидетельствование. Против него составлен административный протокол №470349.

При этом у «смотрящего» обнаружено сразу три вида оружия: пистолет ПСМР, Карабин сайга М3, Карабин ТИГР.

Согласно спецбазы правоохранителей, Виталий Кропачев неоднократно находился на учете полиции. Так, в феврале 2014 года в полицию обратился житель города Торез Донецкой области и сообщил, что Кропачев ему угрожал физической расправой. Спустя месяц того же года в полицию обратился уже другой житель Тореза с аналогичным заявлением об угрозах в адрес его семьи со стороны Кропачева.

Несмотря на близкие отношения с президентским партнером Игорем Кононенко, Виталий Кропачев регулярно посещает Россию.

С марта 2014 года, когда в Крыму происходило наращивание военного присутствия России, Виталий Кропачев через пункты пропуска Мариновка и Новоазовск активно выезжал на территорию оккупантов.

Так, 4 марта 2014 года, на автомобиле Aston Martin (гос.номер АН 4444 ЕО) рано утром Виталий Кропачев въезжает в Россию через пункт пропуска в Мариновке. В тот же день после обеда, уже пешком он возвращается обратно.

9 марта он снова выезжает в России, но уже на Mercedes-Benz ( гос.номер АН 4404 ЕС). Возвращается в Украину он только на следующий день.

После, Кропачев отправляется видимо в отпуск в Египет, и выезжает в Россию вновь в мае 2014 года. При этом 16 мая он выезжает Mercedes-Benz ( гос.номер АН 0004 ЕО), а возвращается на том же Aston Martin ( гос.номер АН 4444 ЕО), на котором выезжал в Россию 4 марта.

В тот же день, 20 мая Кропачев опять выезжает в Россию на Aston Martin ( гос.номер АН 4444 ЕО), но возвращается на Mercedes-Benz ( гос.номер АН 0004 ЕО).

23 мая Кропачев идет пешком через границу с Россией и возвращается 27 мая рейсом Домодедово – Киев ( аэропорт Борисполь). Несколько раз после этого он будет выезжать в Россию на машинах, а в дальнейшем пересядет на самолеты и будет наведываться в Россию авиарейсами через Минск.

Вся эта информация есть в базах правоохранительных органов и уже давно могла бы стать основанием для уголовного производства как минимум по факту «сепаратизма». Однако, дружба с Антоном Геращенко (советник министра внутренних дел) и близость отношений с президентским партнером Игорем Кононенко сделали Кропачева неприкасаемым.

Вместе с тем, учитывая свободное передвижение Кропачева по территории воюющих стран, закрадываются сомнения, не агент ли он «Кремля», который повсюду мерещиться Президенту, но которого он не смог разглядеть у себя под носом.

Сохранить