Ukraine Today прекратит вещание после национализации Привата

Дальнейшее функционирование проекта в медиагруппе “1+1” считают нецелесообразным Медиагруппа 1+1, принадлежащая бизнесмену Игорю Коломойскому, с 1 января 2017 года решила закрыть проект иновещания Ukraine Today. =

Об этом говорится в сообщении пресс-службы медиагруппы. В медиагруппе считают, что сейчас функцию иновещания взяло на себя государство и поддерживать проект дальше нецелесообразно.

“Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство, в то же время, демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно”, – цитируется в сообщении генеральный директор “1+1” Александр Ткаченко. Напомним, Ukraine Today с 1 апреля прекратил свое ТВ-вещание и стал интернет-площадкой.

По ее словам, телеканал Ukraine Today “будет везде, где только можно, но только в Интернете”. “Также мы рассматриваем возможность оставить небольшой англоязычный дайджест на 1+1 International”, – добавила генпродюссер UT. Напомним, в январе шеф-редактором телеканала Ukraine Today была назначена редактор и продюсер теленовостей на CTV (Канада) та CNN (США) Юлия Соцкая. В конце февраля стало известно, что телегруппа “1+1 медиа” приобрела первого лицензированного оператора международного спутникового телевидения в Украине Viasat.