Aemetis расширяет рынок сбыта биодизеля в сфере логистики Индии за счет операторов грузоперевозок

BIOAemetis, компания по производству прогрессивных видов возобновляемого топлива и биохимической продукции, заявила, что ее деятельность по продаже биодизельного топлива индийским операторам грузовых перевозок в области логистики набирает оборотов.

Aemetis начала расширение деятельности по продажам с января 2015, когда правительство Индии дало разрешение производителям биодизельного топлива продавать его потребителю напрямую, без существовавшего ранее распределения через три национальные компании по продаже нефтепродуктов. Объем рынка дизельного топлива Индии в настоящее время оценивается в 90 млрд. литров в год, что существенно превышает текущие продажи бензина, которые составляют 20 млрд. литров.

Согласно результатам исследований, проведенных Nielsen Research по заказу Департамента планирования и анализа рынка нефтепродуктов, Министерства нефти и природного газа, правительства Индии, грузовой транспорт Индии ежегодно потребляет около 30% дизельного топлива. Использование дизельного горючего грузовиками составляет 30 млрд. литров ежегодного, из которых более 11 млрд. литров приходятся на южные и западные регионы страны. Таким образом, есть широкие потенциальные возможности для стабильного спроса на продукцию завода биодизельного топлива Aemetis в штате Андхра-Прадеш.

“Обширный парк грузового транспорта пользуется возможностью снизить затраты на горючее и уменьшить негативное влияние на окружающую среду”, – говорит Эрик МакАфи, президент и генеральный директор Aemetis. – “Наш дистиллированный биодизель на 99,8% состоит из чистого биотоплива. Это продукт с минимальным содержанием соединений серы и сниженным количеством выбросов твёрдых частиц при использовании, что, по сравнению с типичным для Индии дизельным топливом, позволяет значительно уменьшить вредные выбросы. Используя биодизельное горючее производства Aemetis, специалисты логистики способствуют уменьшению загрязненности воздуха, а также расширению внутреннего рынка, снижая при этом эксплуатационные издержки”.