Крупные компании переходят на “зеленую энергию”

VIEВ современном мире облачные хранилища таких гигантов, как Amazon, Apple, Google и Facebook, требуют большого объема электроэнергии. И эти гиганты решили не наносить вред, а принять меры для использования ВИЭ на протяжении многих лет. GreenPeace толкает компании в данном направлении и приветствует их решение, тем более что эти гиганты уже решительно работают в данной сфере.

В лидерах пока находится компания Apple, которая вместе с другими призвала “Амазон” не отставать. Именно компания Стива Джобса получила от организации GreenPeace самые высокие оценки среди почти двух десятков компаний. Два года назад Apple сообщила, что будет переходить на ВИЭ и вела самую жесткую политику в данной направлении.

За 2014 год компании сообщила, что инвестирует в строительство солнечной станции около 850 000 000 долларов США. Это будет самая крупная солнечная установка в Америке, которая не имеет отношение к государственной. Благодаря этому можно будет питать энергией предприятие в Калифорнии.

Несмотря на то, что потребности растут с ростом сервиса ICloud и других требований, компания умудряется питать возобновляемым источниками энергии производственное отделение в Соединенных штатах Америки. Фактически 90 процентов деятельности (операционной) Apple совершает благодаря ВИЭ. Это просто фантастический результат. Именно эта компания стала мотиватором для других предприятий переходить на возобновляемые источники энергии.

Не отстает Google и Facebook, которые также имеют высокие баллы у GreenPeace. Они постепенно подбираются к показателю 50% работы облачных хранилищ от “зеленой энергии, а именно 46 и 49 процентов соответственно. В планах полностью перейти на этот вид энергии.

Осенью 2014 года “Амазон” обещала, что компания на 100 процентов будет зависеть от ВИЭ, однако она получила низкую оценку организации, так как Amazon не предоставила прозрачные данные по проекту реализации. Также не замечены и какие-либо действия, направленные на переход на ВИЭ.