Под Киевом будет построен уникальный мусороперерабатывающий завод

zavodБиотопливо будет производиться под Киевом. Впервые в Белоцерковском районе будет построен мусороперерабатывающий завод, который будет заниматься переработкой промышленных и бытовых отходов в биотопливо. Стоимость проекта на данном этапе составляет около 40 000 000 евро. Такая информация предоставлена киевской областной государственной администрацией.

В Белоцерковской районной госадминистрации был подписан меморандум о сотрудничестве предприятия с компанией Emic-Steam. Подписание договора о сотрудничестве стало первым шагом в реализации проекта по производству биотоплива в Киевской области. Сейчас для Белоцерковского района это достаточно важный вопрос, та как местная свалка рассчитана лишь еще лет на пять, не более.

На предприятии будет установлено автоматизированное оборудование из Германии, но тем не менее число рабочих мест составит почти три десятка человек. Строительство, а также оснащение оборудованием будет стоит около 40 миллионов евро.

По словам гендиректора Emic-Steam А. Коржова, завод станет первым проектом в нашей стране и на просторах СНГ, а на планете Земля таких заводов не более тридцати.