FedEx поглотил TNT Express на завтрак

Американская компания FedEx, специализирующаяся на перевозке и доставке почтовых посылок, приобрела своего европейского конкурента TNT Express за 4,9 миллиарда долларов США.

FedEx поглотил TNT Express на завтрак

Американский логистический гигант FedEx купил своего нидерландского конкурента TNT Express. Сумма сделки составила 4,9 миллиарда долларов США. Об этом стало известно в среду, 25 мая.

Поглощение TNT Express делает компанию FedEx одной из крупнейших служб доставки в Европе, наряду с американской компанией UPS и немецкой DHL. «Мировой рынок доставки растет, и мы заработаем на этом», цитирует слова президента FedEx в Европе и нового главы TNT Дэвида Бинкс агентство dpa.

Европейская комиссия одобрила сделку по поглощению еще в январе 2016 года, расценив, что слияние не скажется негативно на европейских потребителях. В то же время комиссия установила, что новая компания столкнется с достаточным уровнем конкуренции.

Как сообщается, новая компания FedEx-TNT стремится увеличить свое присутствие на европейском рынке и поэтому пока исключает массовые увольнения среди 400 000 своих сотрудников.