Mercedes, BMW и Audi привезли в Пекин свои удлиненные новинки

В Поднебесной весьма популярны удлиненные модификации европейских и не только моделей. Учитывая растущий спрос, автопроизводители разрабатывают такие версии специально для большого и перспективного авторынка КНР. Удобным случаем продемонстрировать «растянуты» новинки стал Пекинский автосалон.

На мотор-шоу в столице Китая, которое сегодня начало свою работу, все представители так называемой «Большой немецкой тройки» привезли удлиненные версии своих последних моделей. В частности, Mercedes-Benz презентовал «растянутый» E-Class, компания BMW модификацию Long Wheelbase кроссовера X1, Audi седан A4 L.

Mercedes-Benz E-Class L разработан специально для рынка КНР и будет производиться в Китае на автозаводе совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. Добавим, что длина колесной базы седана по сравнению со стандартной моделью увеличена на 140 мм.

BMW X1 Long Wheelbase X1 длиннее базовой модели на 80 мм, на 20 мм ее шире и на 40 мм выше. Как и Mercedes-Benz E-Class L, удлиненный BMW X1 будут продавать только в Китае и собирать на предприятии СП BMW Brilliance в Шеньяни.

2017-Mercedes-Benz-E-Class

Audi A4 L это также эксклюзив автопроизводителя для рынка КНР. Удлиненная модификация седана для этой страны имеет колесную базу 2910 мм, то есть на 40 мм длиннее от стандартного A4.