Количество беженцев в Греции за минувшие сутки резко возросло

В Грецию снова прибывает все больше беженцев, переправляются из Турции к европейским берегам морем. В предыдущие дни количество вновь прибывших мигрантов снизилась почти до нуля, однако за последние три дня в Греции ежесуточно прибывало около 150 беженцев. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщил пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) в Женеве.

беженцы в грецию

Количество беженцев, морем прибывают в Грецию, в последнее время сократилась почти до нуля. Но в последние дни их поток снова вырос, заявляют в МОМ.

По его словам, «герметичного барьера» на этом пути беженцев, очевидно, больше не существует. «Это может быть вызвано погодой, это может иметь целый ряд причин», цитирует представителя МОМ агентство Reuters. Также, по его словам, можно предположить, что контрабандисты людей стали более изобретательными.

Напомним, по обнародованным 8 апреля данным Международной организации по миграции, с начала 2016 году до Греции прибыли более 152 тысяч искателей убежища. При этом 366 человек погибли при попытке добраться берегов Греции.

Количество беженцев, прибывающих в Грецию из Турции, резко сократилась после того, как 20 марта вступили в силу соглашение между ЕС и Анкарой о возвращении мигрантов. В четверг, 21 апреля, генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявлял о резком сокращении числа беженцев и призвал европейские власти не прекращать свои усилия в решении этого кризиса.

Между тем, Евросоюз заявил о намерении выделить 83 миллиона евро международным и некоммерческим организациям на улучшение условий жизни беженцев в Греции. Также накануне стало известно о том, что в ЕС должна появиться новая служба пограничной и береговой охран. Она сможет помогать странам, оказавшимся в тяжелом положении из-за наплыва беженцев.