Известный миллионер попросил урезать собственную зарплату

Исполнительный директор крупной британской группы «Co-op Group» выступил с предложением сократить его зарплату на 60% из-за того, что его работа стала легче, чем была. Таким образом основная годовая зарплата (без премий и надбавок) господина Ричарда Пеннисток упадет с 1’250’000 фунтов до 750’000, а также он останется без поощрительных доплат.

Он говорит, что дела его компании в настоящее время вновь ушли в “спокойное русло”, что дает ему больше свободного времени, и в свою очередь должно означать снижение его зарплаты.

миллионер

До 2014 года господин Пеннисток работал в группе финансовым директором, а затем сменил на посту прежнего исполнительного директора, господина Иана Сазердлэнда, который подал в отставку, проработав в группе только десять месяцев и отметив, что существующие проблемы группы стали просто невозможными.

В целом, валовая зарплата господина Пеннисток с учетом премий и различных надбавок, составляет примерно три миллиона фунтов в год.

После того, как в 2013 году в «Co-op Group» возникли проблемы, господину Пеннистоку удалось вывести компанию вновь на конкурентоспособный уровень.

Группа Co-op, полное название которой «The co-operative Group» насчитывает 2’800 продовольственных магазинов средних размеров и 1’000 похоронных агентств по всей территории Британии.

В прошлом году группа заработала почти 81 миллион фунтов валом (gross – до налоговых и других отчислений).

Также, в своем похоронном бизнесе, который является крупнейшим в Соединенном Королевстве, группа заработала еще 78 миллионов фунтов валового дохода. Группа планирует открыть еще 200 похоронных агентов в следующем году.

«Co-op Group» также принадлежит банк под названием «Co-op Bank». В 2013 году этот банк погряз в больших финансовых проблемах на общую сумму примерно в полтора миллиарда фунтов. Однако, в прошлом году его убытки уже составляли 618 миллионов.

Господин Пеннисток говорит, что для полного выхода группы из кризиса нужно еще немного времени, но основная и самая тяжелая работа уже позади.