Глобальное потепление или глобальная путаница?

GPГлобальное потепление. Трудно сейчас найти человека, который не слыхал этот термин, а еще труднее найти того, кто действительно осознает, что это такое, ведь каждый новый день выдвигаются гипотезы, ученые опровергают предыдущие предположения и в итоге получается масштабная путаница, человек не знает, чему верить. Некоторым уже вовсе все равно на это “глобальное потепление”, мол оно их не касается, зачем тогда столько шумихи вокруг.

Если вам не безразлична эта тема, то давайте определимся, что такое “глобальное потепление”. Мы предлагаем верить фактам, а не предположением тысяч ученых, где каждый пытается доказать или опровергнуть какую-то теорию. Мы начнем рубрику статей, где не будет “сказочных” предположений. Оперируя фактами, мы будет публиковать объективную информацию на эту тему.

Что нам говорит WiKi (Википедия)? Глобальное потепление (ГП в дальнейшем, – ред.), это повышение среднегодовой температуры в мировом океане и атмосферном слое нашей планеты. За последние 100 лет температура выросла на 0,75 градуса, причем основное повышение наблюдалось последние три десятка лет. Причина этому – изменение вулканической или солнечной активности, большая концентрация парниковых газов. Кто-то привязывает понятие “парниковый эффект” к ГП, однако это не совсем верная трактовка, так как сам по себе ПЭ, это увеличение температуры океана и атмосферного слоя нашей планеты из-за роста в земной атмосфере концентрации метана, углекислого газа и т.д. Они создают эдакую теплицу, пропуская свет солнца, и при этом сохраняя тепло.