Мария Максакова дочь Людмилы Максаковой примет участие в праймериз в Петербурге

Мария Максакова, дочь актрисы Людмилы Максаковой пойдет на праймериз в Петербурге. Знаменитая оперная певица Мария Максакова, которая также является депутатом Государственной думы от Астраханской области, решила поучаствовать в парламентских выборах в сентябре 2016 года. Максакова будет избираться в Западном округе №212 Санкт-Петербурга, куда входят Красное Село, Петродворец, Ульянка и Дачное.

Мария Максакова была одной из немногих, кто открыто критиковал и противостоял принятию закона №289979-6, который вносил изменения в Трудовой кодекс РФ в части, касаемой работы деятелей сценического искусства. Законопроект предлагал заключать с творческими людьми трудовые контракты только на определенный срок, например, на 5 лет, после чего артисты обязаны были вновь проходить конкурс на трудоустройство. Тогда Максакова заявила, что срочные контракты не должны означать автоматического исключения целого штата заслуженных работников и репертуарного театра.

Мария Максакова дочь Людмилы Максаковой, фото.

Мария Максакова дочь Людмилы Максаковой, фото.

Политологи называют Мария Максакову одним из самых «эффективных» депутатов, причем признают это даже те, кто не питает особых симпатий к политической партии «Единая Россия», которую она представляет. Мало кто знает, что кроме музыкального образования, у Марии Максаковой есть и юридическое, которое, по ее собственным словам, очень помогает в законотворческой деятельности. В частности, при самом непосредственном участии Марии Максаковой принят Закон «О меценатской деятельности». В таком законе нуждались обе стороны: как дающая, так и принимающая в дар.

Отметим, что Мария Максакова – дочь известной актрисы Людмилы Максаковой и Петера Андреаса Игенбергса, внучка певицы Марии Максаковой.