Динамо Киев отпускает Реброва и Ярмоленко в АПЛ, Луческу остается, Велозу переходит в Севилью

Сразу два клуба УПЛ вступили в борьбу за лидера “Динамо” Андрея Ярмоленко. По данным The Mirror, представители “Эвертона” и “Арсенала” связываются с киевлянами по трансферу. Слова тренера сборной Украины Михаила Фоменко о перспективах 26-летнего игрока только добавили масла в огонь.

Сам же Ярмоленко уже не раз заявлял о желании играть в Англии. Наставник “Динамо” Сергей Ребров намерен попробовать свои силы в Англии. Согласно информации местной прессы, 40-летнему специалисту нравится стиль игры в АПЛ, поэтому он активно следить за ее командами. Знание языка и опыт выступлений в “Тоттенхэме” и “Вест Хэме” должны помочь Реброву в этом.

Андрей Ярмоленко

“Галатасараю” не удалось договориться о контракте с тренером “Шахтера” Мирча Луческу. Если верить данным местных СМИ, специалист отклонил последнее предложение клуба, порекомендовав на должность своего сына Развана. Более со встречи сторон ничего не получилось. Решение Луческу повлияла недавняя дисквалификация “Галатасарая” в еврокубках.

Испанская “Севилья” планирует усилиться опорным полузащитником “Динамо Мигелем Велозу. Как сообщает Marca, 30-летний игрок рассматривается Унаи Эмери как замена их дорогом актива Гжегож Криховяку. В клубе не хотят терять возможность подписать Велозу бесплатно. Зимой португалец отказался переходить в Севилью. Также к нему проявляли интерес “Вильярреал” и “Валенсия”.

Украинский полузащитник Сергей Рудика может продолжить карьеру в солигорском “Шахтере”. Стороны еще не подписали контракт, однако продлили срок нет. Вскоре начинается новый сезон и Рудика принял участие в представлении команды болельщикам. Для экс-игрока “Металлиста” и “Металлурга” это первый опыт за рубежом.