Премьер-министр Великобритании призвал защитить христианские ценности

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в своем Пасхальном Обращении заявил, что СК должен “держаться вместе и защищать” свои христианские ценности перед ужасным лицом терроризма. Господин Кэмерон отметил, что чувство ответственности, трудолюбие и сострадание к близким являются важными для людей “каждой религии и атеистов”.

По его словам, идеологию террористических атак, вроде той, которая произошла в Брюсселе, можно побороть, если “гордо стоять рядом” за свои ценности.

Премьер-министр также говорит, что Британия должна гордиться тем, что она является “христианской страной с христианскими ценностями, но эти ценности являются такими, которые касаются каждого человека в Британии, независимо от того, какую религию он исповедует”.

премьер британии

Он в частности говорит: “Когда террористы пытаются уничтожить наш образ жизни, мы должны стоять бок-о-бок чтобы показать, что никакой терроризм нас никогда не сломает. Мы должны показать, что в этой борьбе, которая выпала на наше поколение, мы победим эту пагубную идеологию, которая является источником терроризма, если будем гордо стоять на защите нашего образа жизни”.

В своем обращении господин Кэмерон также похвалил различные благотворительные христианские группы и организации за их помощь нищим и бездомным.