Дизельное топливо BioVerno компании UPM снижает выбросы из выхлопной трубы

Получаемое финской компанией UPM из древесины дизельное топливо BioVerno, по утверждению компании, значительно снижает вредные выхлопные выбросы.

 

Был проведен ряд испытаний двигателей и автомобилей, такими ведущими исследовательскими организациям, как Технический исследовательской центр VTT в Финляндии, Университет Вааса в Финляндии, и признанная во всем мире компания по проектированию двигателей FEV в Германии.

Дизельное топливо BioVerno из возобновляемых источников, производимое компанией UPM, работает как обычное дизельное топливо во всех дизельных двигателях, однако оно может порождать на 80% меньше парниковых газов по сравнению с традиционным дизельным топливом на основе ископаемых источников.

Результаты последних испытаний показывают, что BioVerno также снижает и вредные выбросы из выхлопной трубы.

В зависимости от конструкции двигатели и используемой смеси, количество входящих в состав выбрасываемых из выхлопной трубы твердых частиц, углеводорода, двуокиси углерода, азотных окислов, и окиси углерода, было снижено на десятки процентов по сравнению с традиционным дизельным топливом.

Все испытания продемонстрировали, при добавлении в топливную смесь биотоплива BioVerno, сохранение или улучшение эффективности работы двигателя, без снижения его мощности. Кроме того, при использовании 100% дизельного топлива BioVerno снижается потребление топлива.

Германская компания FEV провела ряд испытания влияния топлива BioVerno на функциональность и эмиссию двигателей, как для смеси, содержащей 30% BioVerno, так и для чистого топлива BioVerno. «Результаты показывают, что даже при смешивании 30% компонента, суммарные выбросы углеводорода снижаются более чем на 50%, а выбросы окиси углерода уменьшаются более чем на 40% по сравнению с обычным дизельным топливом. Наши испытания также показали неплохие результаты в эмиссии азотных окислов, и эффективности двигателя», — говорит доктор технических наук Торстен Шнорбус (Thorsten Schnorbus), руководящий в FEV отделением дизельных двигателей для пассажирских автомобилей.

Топливо BioVerno также испытывалось в Университете Вааса (Финляндия), с использованием мощных дизельных двигателей. Испытания проводились в образовательном и исследовательском центре Technobothnia в Вааса.

«Наиболее низкая эмиссия углеводорода и окиси углерода фиксировалась при использовании 100% BioVerno. В чистом виде BioVerno выглядит предпочтительней и с точки зрения количества выбрасываемых наночастиц при холостой работе двигателя. Для всех, прошедших испытание смесей, показатели дыма были весьма низкими», — говорит профессор Сеппо Неми (Seppo Niemi) с технологического факультета Университета Вааса.