Algenol ведет работу по производству биотоплива и снижению выбросов углекислого газа в Китае

VКомпания Algenol, резидент США, подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с южнокитайской фирмой Zhongyuan New Energy Company (ZYNE), расположенной в провинции Фуцзянь (Fujian), относительно развития в Южном Китае проектов по использованию выбросов углекислого газа для создания возобновляемых видов топлива.

Целью взаимодействия двух компаний является выработка решений для ответа на три главных вызова, стоящих сегодня перед Китаем, а именно: обеспечение чистоты атмосферы, воды и создание топлива, которое не вредит экологии.

В рамках деятельности американо-китайской рабочей группы по вопросам изменения климата проводится глобальная попытка сократить выбросы парникового газа в атмосферу.

Компания Algenol запатентовала технологию, которая позволяет использовать промышленные выбросы углекислого газа (CO2) прямо с электростанций в качестве сырья для производства водорослей, применяемых затем для создания четырех важнейших видов транспортного топлива (этанола, газа, дизельного и топлива для реактивных двигателей).

Пол Вудс (Paul Woods), генеральный директор компании Algenol, сообщает, что с нетерпением ждет внедрения этой технологии в Китае.

«Атмосфера общая для всех нас. Чистый воздух не имеет границ. Мы знаем, что наш технологический процесс позволяет непосредственно у источника избавиться от вредного для здоровья загрязнения, превращая его в возобновляемое топливо и чистую воду», – сообщает Вудс.

Algenol и ZYNE установят и оценят возможность использования выбросов CO2 из промышленных источников, таких как электростанции, сталеплавильные, цементные и химические заводы в провинции Фуцзянь, а также других частях Южного Китая.

Как только источники CO2 будут определены, для них начнет использоваться технология компании Algenol по превращению углерода в топливо.

В качестве дополнительного преимущества необходимо отметить, что основным сопутствующим продуктом процесса преобразования является чистая вода, очень ценная во многих населенных пунктах Южного Китая.

В начале 2015 года Министерства торговли и энергетики США пригласили Algenol принять участие в президентской торговой миссии в Китай.

Технология компании Algenol была упомянута во время миссии как решение задачи снижения выбросов в Китае углекислого газа в атмосферу.