Компания Universal Biofuels переводит основных потребителей дизельного топлива в Индии на В100

dБольшинство основных потребителей дизельного топлива, получаемого полностью из нефти, перешли к использованию 100% дистиллированного биодизельного топлива (В100), производимого Universal Biofuels, индийской дочкой компании Aemetis. Это топливо позволяет на 80% снизить выбросы в атмосферу, а также обеспечивает экономию расходов для потребителей.

В Европе и Соединенных Штатах в связи с более холодными температурными условиями биодизельное топливо обычно смешивается с дизельным, производимым из нефти; в общей смеси удельный вес биодизельного топлива составляет от 5 до 20%.

С учетом тропического климата на юге и западе Индии компания Aemetis взяла на себя инициативу по руководству полной заменой на B100 обычного дизельного топлива в грузовых автомобилях, автобусах, такси и стационарных генераторах энергии.

«Мы воодушевлены тем, что руководим заменой на В100 дизельного топлива на основе нефти в Индии, 13 городов которой входят в рейтинг 20 наиболее загрязненных на планете», – сообщает Эрик МакАфи (Eric McAfee), председатель и главный исполнительный директор компании Aemetis.

Сэнжив Гупта (Sanjeev Gupta), главный менеджер Universal Biofuels, отмечает, что компании удается успешно сотрудничать с основными потребителями топлива, переводя их автопарки на дистиллированное биодизельное топливо; это позволяет значительно сэкономить расходы, а также помочь в сохранении окружающей среды.

Чистое на 99,8% биодизельное топливо имеет ряд преимуществ, в частности высокое (66-68), по сравнению с обычным дизельным топливом (51), цетановое число наряду с хорошими смазывающими свойствами, обеспечивающими уменьшение износа двигателя.

Индийский рынок дизельного топлива на сегодняшний день существенно превосходит рынок бензина: их объемы оцениваются соответственно в 25 млрд галлонов (примерно 71,9 млн тонн) и 5 млрд галлонов (около 14,4 млн тонн) в год.

Текущая производственная мощность биодизельного топлива в Индии составляет всего около 250 млн галлонов (0,72 млн тонн).

Компания Aemetis создала в Индии многочисленные торговые сети, обеспечивая основным предприятиям-потребителям прямые поставки или поставки через государственные нефтяные торговые фирмы.

Компания Aemetis владеет и управляет заводом по производству биодизельного топлива, расположенном близ г. Какинада (Kakinada) на восточном берегу Индии; его производственная мощность составляет около 50 млн галлонов (0,14 млн тонн) в год.

Компания расширила производство продукции вследствие недавней отмены государственного регулирования цен на дизельное топливо и получения прямого доступа на рынок Индии.